게시물제목 : 부주의한 휘슬 경우   조회 : 824
작성자 : 관리자 등록일 : 2006-08-09
첨부파일 :
다음은 제 개인적인 생각입니다.
용어는 부주의한 휘슬로 하는것이 맞습니다.

부산경남 시합에서도 위와 비슷한 경우가 발생했는데
--S대와 B대  시합중 S대의 공격에서 부주의한 휘슬이 발생하였습니다.
   부주의한 휘슬이발생한 상태가  볼캐리어는 이미 엔드죤에 들어가 있다고 심판진은 판단하고 터치다운으로 인정하였습니다.
--아래글에 적힌 내용을보면 제4편 제1장 제2조 b.(1)에의해
   (런낭백의 패스가 아니었다면)공격측은 볼을 확보하고 있었던 지점에서 새로운 다운을하거나 프리비어스 지점에서 재다운을 하던가를 선택하면됩니다.

제2조  라이브볼이 데드볼로 되는 경우
a. 라이브볼은 규칙에 의해, 또는 심판의 휘슬 (심판의 부주의한 휘슬도 포함)에 의해 데드볼이 된다. 또한 기타 다른 이유로 심판이 데드로 신호를 했으면 라이브볼은 데드볼이 된다(AR. 4-2-1-Ⅱ와 AR4-2-4-1).
b. 아래의 다운 기간 중 심판이 부주의한 휘슬(inadvertent whistle)을 불었을 경우(AR 4-1-3-k, m):
① 볼을 어느 선수가 확보하고 있는 경우­볼을 확보하고 있었던 팀은 그 자리에서 데드 또는 재경기를 선택할 수 있다.
② 펌블, 백워드패스 또는 부정한 패스에 의해 볼이 루즈되었을 경우­볼을 확보하고 있는 팀은 볼을 놓쳤던 지점을 택하든가 다시 재경기를 선택할 수 있다.
③ 정당한 포워드패스나 프리킥 또는 스크리미지킥의 경우- 볼은 프리비어스지점에서 재경기가 된다.
④ 트라이 또는 연장전에서 B팀이 확보한 후에 잘못 된 휘슬이 불어지면 트라이 또는 연장전 시리즈는 끝난다.
c. 위의 어느 경우든 반칙이 일어났고 다른 규칙과 상충되지 않는다면 벌칙은 상황에 따라 부과되어야 한다 (AR  4-1-2-I, II).





PRE   : 허리아래 블락의 확실한 이해를 위한 그림


BOARD
4 forward progress(전진최선단) 관리자 2006-08-09 767
3 데드볼 규정에 관해.... 관리자 2006-08-09 924
2 허리아래 블락의 확실한 이해를 위한 그림 관리자 2006-08-09 1081
1 부주의한 휘슬 경우 관리자 2006-08-09 824
[ 1 ] [ 2 ]